Spielberichte

Freundschaftsspiel gegen den GSV Dürnau (12.05.2017)

Nach etlichen Jahren war es wieder soweit, die AH des TSVH Hohenstaufen bestritt auf dem Horbsportplatz wieder mal ein Freundschaftsspiel, als Gegner konnte hierfür die Ü40 des GSV Dürnau gewonnen werden. In einem sehr fairen Spiel konnten unsere Jungs den Platz nach 80 Minuten als Sieger verlassen und dies obwohl im Vorfeld der Partie dem einen oder anderen Spieler eine gehörige Portion Grundnervorsität anzuspüren war.

Die erste Halbzeit gehörte klar der Mannschaft des TSVH. Auch wenn die Dürnauer Mannschaft mit 1-0 in Führung gehen konnte, wurden die Seiten nach einer geschlossenen Mannschaftsleistung mit einer 3-1 Führung für die Heimmannschaft gewechselt, als Torschützen konnten sich hierbei Wahl, Beer und Blessing eintragen. Die Führung hätte durchaus höher sein können, denn etliche hochkarätige Chancen wurden nicht genutzt.

Im zweiten Durchgang wurde dann mit zunehmender Dauer bemerkbar, dass die Kräfte von etlichen Spielern immer mehr schwanden. Die Dürnauer hatten die weitaus bessere Kondition und konnten unsere Jungs mehrmals (gefühlt stundenlang) in der eigenen Hälfte einschnüren. Mit unserem Torwart und dessen vorgelagerter Abwehr um den Routinier Esslinger konnten wir das Powerplay in der zweiten Halbzeit weitestgehend schadfrei überstehen, so dass wir trotz drückender Dürnauer Überlegenheit mit nur einem Gegentor in der zweiten Halbzeit über die Zeit kamen. Bei den wenigen Entlastungsangriffen durch den TSVH wäre mit etwas ruhigerer bzw. überlegterer Spielweise durchaus die Chance gewesen das Ergebnis für unsere Kicker noch weiter in die Höhe zu treiben.

Wenn man den Verlauf der beiden Halbzeiten betrachtet, wäre jedoch ein Unentschieden mehr als gerecht gewesen. Doch der Fussballgott mag an diesem Tage ein grün-weißes Trikot getragen haben, so dass die Mannen von Günter Spengler letztendlich den Platz als Sieger dennoch verließen durften. Auf diesem Wege möchten wir uns beim GSV Dürnau ganz herzlich bedanken für das sehr faire Spiel und freuen uns schon auf das Rückspiel 2018. Ebenso ein herzliches Vergeltsgott an unseren Spielkameraden Andy Ehlert, der als Schiedsrichter die Partie bestens im Griff hatte.

Aufstellung:

Brandt, Esslinger, Rosenauer, Ramminger, Dangel, Brecht, Härer, Blessing, Beer, Schlienz, Wahl, Steinmetz, Kruckenberg

Freundschaftsspiel gegen den TSV Ottenbach (13.10.2017)

Im zweiten Spiel des Jahres konnten wir unsere Nachbarn aus Ottenbach als Gegner gewinnen. Ottenbach reiste mit vielen Fans an, so dass wir uns im Heimspiel wie bei einem Auswärtsspiel vorgekommen sind. Vermutlich war dies auch der Grund, warum wir in den ersten 20 Minuten nicht viele Ballbesitz verzeichnen konnten und nicht in unser Spiel fanden. Trotzdem gingen in dieser frühen Druckphase der Ottenbacher durch J. Blessing mit 1-0 in Führung. Leider konnte diese Führung nicht lange gehalten werden, denn Ottenbach glich noch vor der Halbzeit zum mehr als verdienten 1-1 aus.

In der zweiten Halbzeit versuchte der TSVH nochmals die letzten Kräfte zu mobilisieren und den zweiten Sieg 2018 einfahren zu können. Aufgrund einer Unachtsamkeit konnte Ottenbach jedoch mit einem platzierten Schuss 2-1 in Führung gehen. Die von Rainer Esslinger gecoachten Hohenstaufener Mannschaft gab jedoch nicht auf und konnte kurz vor Schluss durch Beer (aus abseits verdächtiger Position) den Ausgleich erzielen.

Wir möchten uns bei den Mannen aus Ottenbach für das faire Spiel bedanken und hoffen dass wir in 2018 das Ganze im Tal der Liebe wiederholen können.

Brandt, Mayer, Rosenauer, Ramminger, Dangel, Brecht, M. Härer, J.Blessing, Beer, M.Blessing, Profis, Wahl, Ehlert, Böhringer, Orcic, Hähnel